Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
12 скампий (ок. 300 г),
50 г сливочного масла,
соль,
молотый черный перец,
100 мл апельсинового сока,
6 ст. л. сухого вермута,
1 ст. л. муки,
1 пучок укропа.
Со скампий снять панцирь, острым ножом удалить внутренности. Скампии ополоснуть холодной водой и промокнуть салфеткой. Обжарить в 20 г сливочного масла на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить и снять со сковороды. Сок, образовавшийся при жарке, соединить с апельсиновым соком и вермутом. Добавить 30 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кусочками, соединить с предварительно обжаренной без масла мукой и еще раз довести до кипения. Положить укроп в скампии и дать немного постоять на слабом огне. К этому блюду хорошо подать шпинат и белый хлеб.
Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 211 ккал.
2011-6-9 11:04