ШПЭЦЛЕ С СЫРОМ

ШПЭЦЛЕ С СЫРОМ

schpezle_s-sqrom.jpgПродукты:

Примерно для 4 человек:

500 г муки,
5 яиц,
около 14 л минеральной воды,
соль,
2 большие луковицы,
300 г тертого сыра,
молотый белый перец,
50 г сливочного масла

Инструкции:

Время приготовления 40 минут.

Высыпать муку в миску, постепенно добавить яйца и минеральныю воду, чтобы получилось вязкое тесто.

Добавить щепотку соли и энергично замешивать тесто, пока оно не начнет давать пузыри.

Почистить и порезать кольцами лук.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Нагреть подсоленную воду в широкой кастрюле.

Приготовить форму для выпечки.

Быстро соскабливать тесто с доски в кипящую воду.

Когда шпэцле всплывут на поверхность, они готовы, Вынуть шпэцле шумовкой, дать стечь воде и выкладывать шпэцле слоями в форму для выпечки.

Каждый слой посыпать тертым сыром.

Последний слой посыпать оставшимся сыром и полить 2 - 3 ложками кипящей воды.

Поставить заполненную форму в духовку на средний огонь.

Разоргеть масло в сковороде и обжарить в нем кольца лука до появления коричневой корочки.

Вынуть форму со шпэцле из духовки, выложить сверху обжаренный лук, по желанию можно также посыпать свежим зеленым луком.


Meals.ru »

Темы: #шпэцле #форму #тесто #воду #посыпать #сыром

2011-6-8 23:52

Источник: Meals.ru