Продукты:
Примерно для 4 человек:
500 г муки,
5 яиц,
около 14 л минеральной воды,
соль,
2 большие луковицы,
300 г тертого сыра,
молотый белый перец,
50 г сливочного масла
Время приготовления 40 минут.
Высыпать муку в миску, постепенно добавить яйца и минеральныю воду, чтобы получилось вязкое тесто.
Добавить щепотку соли и энергично замешивать тесто, пока оно не начнет давать пузыри.
Почистить и порезать кольцами лук.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Нагреть подсоленную воду в широкой кастрюле.
Приготовить форму для выпечки.
Быстро соскабливать тесто с доски в кипящую воду.
Когда шпэцле всплывут на поверхность, они готовы, Вынуть шпэцле шумовкой, дать стечь воде и выкладывать шпэцле слоями в форму для выпечки.
Каждый слой посыпать тертым сыром.
Последний слой посыпать оставшимся сыром и полить 2 - 3 ложками кипящей воды.
Поставить заполненную форму в духовку на средний огонь.
Разоргеть масло в сковороде и обжарить в нем кольца лука до появления коричневой корочки.
Вынуть форму со шпэцле из духовки, выложить сверху обжаренный лук, по желанию можно также посыпать свежим зеленым луком.
Meals.ru »
2011-6-8 23:52