Что нужно на 8 порций торта с орехами:
- 125 г лесных орехов
- 3 4 столовые ложки жидкого меда
- 500 г шоколада, желательно темного (насыщенного какао)
- 200 г масла
- 200 г сахара для глазирования
- 12 яиц
- 50 г муки
Что нужно на 8 порций торта с орехами:
- 125 г лесных орехов
- 3 4 столовые ложки жидкого меда
- 500 г шоколада, желательно темного (насыщенного какао)
- 200 г масла
- 200 г сахара для глазирования
- 12 яиц
- 50 г муки
Как приготовить торт с орехами:
1. Раздробите орехи (оставив часть целыми для украшения, карамелизуйте на сковороде с медом. Отложите.
2. Приготовьте шоколадный мусс: расплавьте 150г шоколада на водяной бане. Соедините с 80 г масла и перемешайте. Снимите с огня.
3. Отделите желтки 4 яиц от белков.
4. Добавьте желтки в расплавленный шоколад, тщательно перемешайте до однородного состояния.
5. Взбейте белки до густой пены, добавьте к шоколаду и поставьте в холодильник на 12 часов.
6. Разогрейте духовку до 180 °C.
7. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте внутри небольшим количеством муки.
8. Отделите белки от желтков всех оставшихся яиц.
9. Оставшийся шоколад расплавьте на водяной бане, вновь включите масло и перемешивайте.
10. Вне огня добавьте сахар для глазирования, желтки, тщательно перемешайте.
11. Взбейте все белки и включите в шоколадную заготовку.
12. Залейте шоколадное взбитое тесто в форму для выпечки, до середины высоты, выпекайте 45 мин.
13. Готовый торт остудите.
14. Сверху добротно смажьте глазурью-муссом из холодильника.
15. Украсьте целыми орехами.
16. Торт с орехами готов.
Meals.ru »2011-10-3 21:32