Рецепт шоколадного торта с арахисом
Устройте праздник сластены, приготовьте воздушный торт по нашему рецепту.
Общее время приготовления – 9 часов 50 мин
Что нужно на 12 порций шоколадного торта с арахисом:
• 250 г нарубленного шоколада
• 10 крекеров
• 2 ст. ложки темно-коричневого сахара
• 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 250 мл арахисового масла
• 150 г размягченного сливочного сыра
• 150 г сахарной пудры
• 4 ст. ложки молока
• 2 ч. ложки ванильного экстракта
• 125 мл жирных сливок
• 100 г нарубленного полусладкого шоколада
• 5 ст. ложек жирных сливок
• 2 ст. ложки сливочного масла
Как приготовить шоколадный торт с арахисом:
1. Тесто: разогреть духовку до 160°. Выложить квадратную форму для выпечки со стороной 23 см фольгой так, чтобы 2-3 см свешивалось через край. Смазать дно жиром. Смешать раскрошенные крекеры с сахаром и растопленным маслом, выложить и утрамбовать смесь на дне. Выпекать до готовности, около 10 мин. Остудить на решетке.
2. Начинка: взбить арахисовое масло, сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт миксером на полной мощности до однородной консистенции, около 2 мин. В отдельной миске взбить 125 мл сливок до густой пены, около 2 мин. Аккуратно добавить взбитые сливки в арахисовую смесь; выложить на корж, равномерно разравнивая. Накрыть пищевой пленкой непосредственно саму поверхность торта. Замораживать минимум в течение 5 часов, желательно целую ночь. Вынуть из морозилки и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
3. Глазурь: выложить полусладкий шоколад в миску. Довести 5 ст. ложек сливок и 2 ст. ложки сливочного масла до кипения и залить смесью шоколад. Мешать, пока шоколад полностью не растает, а смесь не станет однородной. Остудить при комнатной температуре. Снять пищевую пленку с торта, равномерно распределить глазурь по поверхности. Охлаждать торт, пока глазурь не застынет. Хранить торт в холодильнике до подачи.
4. Шоколадный торт с арахисом готов.
Meals.ru »2011-6-9 13:50