ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ-МУСС

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ-МУСС

Продукты:

На 1 небольшой торт:

4 крупных яйца,
100 г сахара,
85 г муки,
20 г какао,
35 г растопленного сливочного масла

Мусс:

200 г шоколада,
150 мл сметаны,
1 апельсин, цедра и 4 ст. л. сока,
300 мл жирных сливок

Украшение:

150 г простого шоколада,
засахаренные кусочки апельсина

Инструкции:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать маслом разъемную форму, проложить пергаментом или калькой.

Взбивать яйца и сахар в течение 5 мин.

Просеять в яйца муку и какао, перемешать.

Добавить охлажденное масло, аккуратно перемешать.

Перелить в подготовленную форму и запекать 30 мин, пока корж не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать.

Достать, дать постоять 5 мин и переложить на решетку, где дать окончательно остыть.

Порезать корж горизонтально, положить нижнюю часть обратно в очищенную форму.

Чтобы сделать начинку-мусс, растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой.

Снять с плиты, добавить сметану, апельсиновую цедру и сок и перемешать.

В другой миске взбить сливки в негустую пену, затем добавить шоколадную смесь.

Переложить мусс на нижний корж, разровнять на поверхности и накрыть вторым коржом.

Накрыть и охлаждать в холодильнике в течение 4х часов или оставить на ночь.

Для приготовления шоколадной стружки растопить шоколад и вылить его на доску, которую не жалко поцарапать.

Разровнять широким ножом и дать застыть.

Затем с помощью широкого и большого ножа соскрести длинные полоски шоколада.

Достать торт из формы и украсить шоколадной стружкой и кусочками засахаренных апельсинов.


Meals.ru »

Темы: #перемешать #мин #добавить #корж #дать #шоколада #форму #яйца

2011-6-8 23:51

Источник: Meals.ru