Продукты:
На 1 небольшой торт:
4 крупных яйца,
100 г сахара,
85 г муки,
20 г какао,
35 г растопленного сливочного масла
200 г шоколада,
150 мл сметаны,
1 апельсин, цедра и 4 ст. л. сока,
300 мл жирных сливок
150 г простого шоколада,
засахаренные кусочки апельсина
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать маслом разъемную форму, проложить пергаментом или калькой.
Взбивать яйца и сахар в течение 5 мин.
Просеять в яйца муку и какао, перемешать.
Добавить охлажденное масло, аккуратно перемешать.
Перелить в подготовленную форму и запекать 30 мин, пока корж не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать.
Достать, дать постоять 5 мин и переложить на решетку, где дать окончательно остыть.
Порезать корж горизонтально, положить нижнюю часть обратно в очищенную форму.
Чтобы сделать начинку-мусс, растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой.
Снять с плиты, добавить сметану, апельсиновую цедру и сок и перемешать.
В другой миске взбить сливки в негустую пену, затем добавить шоколадную смесь.
Переложить мусс на нижний корж, разровнять на поверхности и накрыть вторым коржом.
Накрыть и охлаждать в холодильнике в течение 4х часов или оставить на ночь.
Для приготовления шоколадной стружки растопить шоколад и вылить его на доску, которую не жалко поцарапать.
Разровнять широким ножом и дать застыть.
Затем с помощью широкого и большого ножа соскрести длинные полоски шоколада.
Достать торт из формы и украсить шоколадной стружкой и кусочками засахаренных апельсинов.
Meals.ru »
2011-6-8 23:51