Продукты:
На 4 порции:
4 шницеля из телятины,
соль,
1 яйцо,
2 стол, ложки молока,
4 стол, ложки муки,
100 г панировочных сухарей,
топленое масло для жаренья,
1 лимон, нарезанный ломтиками.
Шницели слегка отбить и посолить. Взбить яйцо с молоком. Обвалять мясо в муке, затем обмакнуть в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях. Прижать панировку. Топленое масло разогреть в большой сковороде и жарить в ней шницели по 6-8 мин с каждой стороны. Важно проследить, чтобы куски не прикасались ни друг к другу, ни к краю сковороды, лучше всего готовить их отдельно. Когда корочка станет золотистой, вынуть шницели и положить на сапфетку, чтобы дать маслу стечь. Подавать на предварительно на гретой тарелке с ломтиками лимона.
Meals.ru »2011-6-9 11:37
Источник: Meals.ru