Что нужно на 8 порций шашлыка из курицы:
- 80 мл соевого соуса
- 80 мл мирина (рисовое вино)
- 60 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 1,3 кг куриного филе, порезанного кубиками по 3 см
- 2 средних красных перца, разрезанных на части по 3 см
- 8 луковиц-шалот
- 100 г свежих грибов
- 2-3 баклажана, нарезанных ломтиками толщиной по 2 см
Что нужно на 8 порций шашлыка из курицы:
- 80 мл соевого соуса
- 80 мл мирина (рисовое вино)
- 60 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 1,3 кг куриного филе, порезанного кубиками по 3 см
- 2 средних красных перца, разрезанных на части по 3 см
- 8 луковиц-шалот
- 100 г свежих грибов
- 2-3 баклажана, нарезанных ломтиками толщиной по 2 см
Как приготовить шашлык из курицы:
1. Положите соевый соус, мирин, сахарную пудру, уксус и имбирь в стеклянную или керамическую миску и перемешайте, пока сахар не растворится. Отлейте половину соуса в другую емкость. В миску с маринадом добавьте курицу, перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа мариноваться.
Слейте маринад из курицы. Нанижите на шампуры, чередуя куриное мясо, перец, лук, грибы и баклажаны.
2. Жарьте на мангале, поворачивая время от времени, в течение 15 минут или до образования румяной корочки и готовности.
3. Вскипятите отлитую в отдельную посуду смесь соевого соуса на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 минуты или пока соус не загустеет.
4. Положите готовые шашлыки из курицы на блюдо. Подавайте с соусом.
5. Шашлыки из курицы готов.
Meals.ru »2012-5-16 22:22