Рецепт домашнего шашлыка из кролика
Сочный шашлык только летом на открытом воздухе? Ничего подобного! Вы можете приготовить изумительно-нежный шашлык из кролика не только на гриле или мангале, но и дома на обычной кухне!
Время приготовления по рецепту -1 ч 15 мин
Что нужно на 8 порций домашнего шашлыка из кролика:
•4 бедра кролика 225 г каждое или 1 кролик 1,3 кг, разрезанный на куски
•1 репчатый лук, разрезанный на тонки кружочки
•1 зеленый перец, разрезанный на кусочки по 2,5 см
•1 ст. ложка растительного масла
•4 средних помидора, нарезанного кубиками
•1 баночка (300 мл) консервированных мандаринов
•1 красный перец
•4 зубчика чеснока
•2 ст. ложки имбиря и кориандра в порошке
•50 мл (1/4 чашки) уксуса
•125 мл (1/2 чашки) сакэ
•15 мл (1 ст. ложка) меда
•соус Табаско и соль по вкусу
Как приготовить домашний шашлык из кролика:
1. Разделите кролика на куски. Разрежьте на кубы по 2,5 см. Попеременно насаживайте кубы мяса кролика, зеленый перец томаты и часть лука на 8 шампуров.
2. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжаривайте шашлыки до красивого золотистого цвета. Снимите и отложите.
3. Добавьте по бокам остатки лука, мандарины, поперчите, натрите чесноком, посыпьте имбирем и кориандром. Обжаривайте еще 2-3 мин.
4. Добавьте уксус, сакэ, мед, Табаско и соль. Теперь обжаривайте еще 5 мин.
5. Поместите шампуры на противень для духовки. Запекайте при т-ре 180 °C 45 минут.
Подавайте сразу с рисом и овощами.
6. Домашний шашлык из кролика готов.
Приятного восточного аппетита!
2011-6-9 13:52