Продукты:
Вам потребуется на 30 шариков:
500 г фасоли,
250 г репчатого лука,
1 ст. л. соли,
1 ст. л. молотого черного перца,
500 мл пальмового масла.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лук очистить и мелко нарезать. Фасоль смешать с луком и сделать пюре. Посолить и поперчить. Масло разогреть в большой высокой сковороде. Фасолевое пюре выкладывать в сковороду по столовой ложке и обжаривать по 6-8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.Готовые шарики выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
Перед подачей шарики разрезать и наполнить соусом из перца. Можно подать в горячем или холодном виде.
Время приготовления: 2 часа.
В одной порции 448 ккал,
Соус
2-3 стручка красного перца чили (30 г),
1 стручок зеленого перца чили (10 г),
130 г репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
2 пучка петрушки,
1 пучок кинзы,
4 ст. л. оливкового масла,
3 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. пальмового масла,
50 г сушеных крабов,
соль.
Стручки перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать вместе с зеленью. Все смешать с оливковым маслом, лимонным соком, пальмовым маслом и крабами. Хорошо посолить.
Время приготовления: 30 минут,
В одной порции 131 ккал.
2011-6-9 00:12