Каждый кулинар со стажем наверняка знает о том, что вкусовые качества любого блюда очень сильно зависят от того, каким образом оно приготовлено. Профессиональные повара не раскрывают своих секретов и практически у каждого из них есть свои фирменные блюда, которые становятся той визитной карточкой, которая лучше слов говорит о профессионализме и мастерстве кулинара. В полной мере вышесказанное относится и к приготовлению напитков, об одном из которых мы поговорим в этой статье.
При всей своей кажущейся простоте какао является одним из самых почитаемых напитков во всем мире. Конечно же, большинство из нас умеют готовить какао только по классическому рецепту, который настолько прост, что с ним сможет справиться любая хозяйка, и поэтому мы более подробно остановимся на описании этого способа для того, чтобы люди незнакомые с ним могли восполнить свои пробелы в кулинарном образовании.
Для приготовления напитка по классическому сценарию нам потребуется тертое какао, молоко (лучше всего домашнее) и сахар. Какао и сахар хорошо перемешиваются, после чего добавляются в кипящее молоко. Время приготовления напитка от трех до пяти минут, после чего он подается в горячем виде к столу. Согласитесь, не намного сложнее, чем вскипятить и заварить чай, но даже здесь есть маленькие нюансы, которые позволят сделать напиток чуточку вкуснее. Одним из таких нюансов является обыкновенная вода, которую в небольшом количестве необходимо вскипятить и только после этого добавить в кастрюлю молоко.
Очень изысканным напитком считается какао с яичным желтком или взбитыми сливками. Первоначальная фаза приготовления такого какао практически ничем не отличается от классического рецепта. Взбитый с сахаром и какао порошком желток добавляют в уже готовый напиток, после чего взбивают венчиком и моментально разливают на порции, которые в горячем виде подаются к столу. Практически идентично готовят напиток с взбитыми сливками, которому очень многие предпочитают кофе и считают лучшим началом дня.
Конечно же, многие предпочитают экспериментировать и готовят этот напиток по своему собственному рецепту с добавлением определенных ингредиентов, которые привносят в классический вкус какао свою изюминку. Но как уже говорилось выше, не каждый с удовольствием делится своими секретами, и поэтому, если вам кажется, что какао слишком консервативный напиток попробуйте изменить его, и скорей всего вы сможете получить тот неповторимый вкус, который покажется вам идеальным.
Meals.ru »2012-3-26 08:32