Продукты:
На тесто-1 кг муки,
2 стакана воды,
2 чайные ложки соли.
Для смазывания - 150 г топленого масла.
На фарш - 800 г мяса,
500 г лука;
соль и красный перец по вкусу.
Для обжаривания фарша - 50 г масла.
На фритюр - 1 литр растительного масла.
Для присыпки - 1 ст. ложку сахарного песка или сахарной пудры.
Инструкции:Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут.
Затем тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм), смазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Их нарезать на прямоугольники размером 6X8 см.
Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить фарш, сложить вдвое и защипать. Края пирожков должны быть слоеными, в виде тетрадных листочков.
Пирожки обжарить во фритюре.
Фарш готовится следующим образом: мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить лук, заправить солью и черным перцем, тщательно размешать, поджарить на сковороде в небольшом количестве масла.
При подаче на стол готовые пирожки посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.
2011-6-9 12:54