САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ

САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ

Продукты:

яблоки - 350 г
сахар - 80 г
желатин - 6 г
белки - 2 шт.
вода для желатина - 160 г Инструкции:

Свежие яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, уложить на противень, подлить немного воды и запечь до готовности в жарочном шкафу.

Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок,   яичный белок,  хорошо размешать, поставить посуду на лед и взбивать веничком или миксером до образования пышной пены. Объем массы должен увеличиться в 3 раза.

Замоченный в холодной воде желатин проварить на водяной бане,  процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая.

Приготовленную массу разлить в фигурные формочки, охладить

Meals.ru »

Темы: #самбук #яблочный

2011-6-9 13:39

Источник: Meals.ru