Продукты:
яблоки - 350 г
сахар - 80 г
желатин - 6 г
белки - 2 шт.
вода для желатина - 160 г Инструкции:
Свежие яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, уложить на противень, подлить немного воды и запечь до готовности в жарочном шкафу.
Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, хорошо размешать, поставить посуду на лед и взбивать веничком или миксером до образования пышной пены. Объем массы должен увеличиться в 3 раза.
Замоченный в холодной воде желатин проварить на водяной бане, процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая.
Приготовленную массу разлить в фигурные формочки, охладить
2011-6-9 13:39
Источник: Meals.ru