Продукты:
4 толстых ломтика белого хлеба,
100 г консервированной ветчины,
70 г консервированного стручкового перца,
100 г свежих грибов,
100 г риса с длинными зернами,
4 столовых ложки французской приправы,
1 зубчик измельченного чеснока (желательно),
3 столовые ложки сливочного масла или маргарина;
соль и перец - по вкусу, несколько листьев латука.
Нарежьте хлеб и ветчину кубиками размером 1см, а перец полосками; оставьте несколько перцев для украшения. Нарежьте грибы ломтиками. Сварите рис в кипящей подсоленной воде, слейте воду, откинув рис на дуршлаг, и промойте. Пока рис еще Горячий, полейте его французской приправой. Добавьте ветчину, перец и чеснок, перемешайте. Поджарьте грибы в растопленном сливочном масле до готовности (около 2 минут) и снимите их с огня. Поджарьте хлеб в остатке масла. Добавьте грибы к рисовой смеси. Посолите и поперчите по вкусу. Охладите. Вымойте и высушите листья латука и выложите на них салат, украсьте стручками перца.
Meals.ru »2011-6-9 10:49