Продукты:
120 г сыра с голубой плесенью (накрошить),
3 ст. л. молока,
1/2 стакана майонеза,
2 ст. ложки белого винного уксуса,
1 ч.л. неострой горчицы,
1/8 ч. л. соли,
1/8 ч. л. крупномолотого черного перца.
Для салата:
1 кочан (700 г) салата,
4 средних помидора (500 г) - тонко нарезать,
300 г моркови,
2 средних красных перца (крупно нарезать),
1 длинный огурец (или несколько обычных) - нарезать,
1/2 стакана грецких орехов (обжарить и измельчить).
В миске вилкой раздавите сыр и смешайте с молоком до консистенции сметаны. Добавьте майонез и остальные ингредиенты, смешайте до однородной массы. Должно получиться примерно 1,3 стакана. В прозрачную глубокую вазу сложите половину нарезанного салата. Сверху - помидоры, натертую на крупной терке морковь, затем вновь салат, красный перец и огурец. Полейте соусом и посыпьте орехами. Накройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.
источник: http://rest.barnaul-altai.ru/
Meals.ru »2011-6-9 11:30