Рецепт салата с курицей, сельдереем и макаронами
Что нужно на 8 порций салата с курицей, сельдереем и макаронами:
• 200 г макаронных изделий в форме рожков (казеречче)
• 200 г куриного филе
• 200 г стеблей сельдерея
• 2–3 помидора
• 3 сваренных вкрутую яйца
• 250 г майонеза
• 1/2 пучка петрушки
• перец и соль – по вкусу
Как приготовить салат с курицей, сельдереем и макаронами:
1. Макаронны сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите. Стебли сельдерея нарежьте кусочками. Помидоры нарежьте дольками, яйца – кружками, зелень петрушки мелко нарубите.
2. Куриное филе залейте 400 мл горячей воды с добавлением половины чайной ложки соли, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, уменьшите огонь и поварите 15–20 минут. Затем охладите филе в бульоне, обсушите и нарежьте кубиками. Смешайте все подготовленные продукты, посолите, поперчите и заправьте салат с курицей майонезом.
3. Салат с курицей, сельдереем и макаронами готов.
Этот рецепт мы подсмотрели в книге Треера Г. М. "Кулинарные фантазии. Спагетти, макароны, фетучини... паста".
Рецепты салатов с макаронами:
САЛАТ ФОРТИССИМО
САЛАТ ИЗ ПАСТЫ С ПЕСТО
МАКАРОННЫЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ
САЛАТ ПОД СОУСОМ БОНДЖОРНО
САЛАТ ИЗ МЕНЮ ПАРИЖСКОГО РЕСТОРАНЧИКА
Фото shutterstock.com
Meals.ru »2011-6-9 13:44