Рецепт салата с макаронами, курицей и помидорами
Что нужно на 8 порций салата с макаронами, курицей и помидорами:
• 300 г мелких макаронных изделий (орзо или стеллине)
• 450 г любого вареного мяса или курятины
• 3 помидора
• 1 шт. моркови
• 1 сладкий красный перец
• 3 стебля зеленого лука
• соль – по вкусу
Для соуса:
• 120–130 г майонеза
• 3 ст. ложки сладкого соуса чили
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1/2 ч. ложки чесночного порошка
• 1/2 ч. ложки лукового порошка
• 1 ч. ложка молотого перца чили
• 3 капли соуса табаско
Как приготовить салат с макаронами, курицей и помидорами:
1. Макаронны сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите. Мясо нарежьте кубиками среднего размера. Помидоры подержите немного в кипятке, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте кубиками.
2. Морковь нарежьте кубиками и бланшируйте в кипящей воде 1–2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и остудите. Сладкий перец нарежьте кубиками, лук измельчите. Смешайте все подготовленные продукты и заправьте салат с макаронами, приготовленным соусом.
3. Для соуса добавьте в майонез лимонный сок, чесночный и луковый порошок, сладкий соус чили, молотый перец чили и соус табаско. Полученный соус тщательно перемешайте.
4. Салат с макаронами, курицей и помидорами готов.
5. По желанию можно добавить зеленый горошек.
Этот рецепт мы подсмотрели в книге Треера Г. М. "Кулинарные фантазии. Спагетти, макароны, фетучини... паста".
Рецепты салатов с макаронами:
САЛАТ ОТ ТЕТУШКИ ЭМИЛИИ
МАКАРОННЫЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ
ЛЕТНИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ
САЛАТ С МАКАРОНАМИ И ТЕФТЕЛЯМИ
САЛАТ ИЗ МЕНЮ ПАРИЖСКОГО РЕСТОРАНЧИКА
Фото shutterstock.com
Meals.ru »2011-6-9 13:44