Продукты:
Время подготовки: 20 мин. + маринование
Время приготовления: 5 мин. Выход: 4 порции
1 кочан салата-латука,
Пучок зеленого лука,
1 желтый или оранжевый перец,
125 мл оливкового масла.
Для заправки: разрежьте перец на четвертинки, вычистите семена и обжарьте кусочки на гриле, пока кожица не сморщится и не покроется пузырями. Снимите кожицу и нарежьте перец полосками или кубиками. Оставьте постоять. Когда выделится сок, залейте перец оливковым маслом и поставьте в холодильник. Спустя день масло станет слегка ароматизированным, а через 2 недели аромат будет крепким.
Разорвите листики латука на маленькие кусочки и положите в салатницу. Нашинкуйте зеленый лук брусочками по 12 мм и посыпьте им салат. Полейте блюдо перечным маслом и поверх положите кусочки перца. Перед подачей к столу покачайте салатницу, чтобы масло равномерно распределилось.
2011-6-9 11:59