Продукты:
250 г сухой пасты фузилли,
100 г соуса песто,
100 г помидоров черри,
60 г сыра "моццарелла",
60 г черного винограда,
20 черных оливок без косточки,
1 апельсин,
4 пера зеленого лука,
бальзамический уксус,
сладкий перец для украшения.
Пасту отварить в подсоленном кипятке. Тем временем помидоры и виноград разрезать на половинки, у винограда удалить косточки.
Моццареллу нарезать кубиками. Апельсин очистить, вырезать мякоть без внешних и внутренних пленок.
Пасту слить, смешать с песто, дать остыть. Добавить подготовленные ингредиенты, перемешать, выложить горкой на блюдо.
Украсить дольками сладкого перца и ломтиками филе апельсина. Посыпать нарезанным луком, сбрызнуть бальзамическим уксусом, сверху выложить оливки. Совет: Для песто возьмите по 1 пучку петрушки и зеленого базилика, горсть кедровых орешков и зубчик чеснока, положите в блендер и измельчите в пюре, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
2011-6-9 12:52