Продукты:
200 г зелени и 300 г корней сельдерея,
1/4 стакана нарубленного поджаренного мяса,
1/4 стакана поджаренных свежих грибов,
по 200 г вареного картофеля и свеклы,
200 г майонеза,
зелень петрушки,
1/2 ч. ложки сухой горчицы,
3 ст. ложки 3% уксуса,
120 г растительного масла.
Горчицу, уксус и растительное масло хорошо взбивают. Корни сельдерея моют, очищают и мелко рубят вместе с его зеленью. Заливают сельдерей заправкой и выдерживают в течение часа. Затем добавляют нарезанные тонкой полоской поджаренные или отваренные грибы, рубленое жареное мясо (или колбасу, ветчину), майонез и все вместе осторожно перемешивают. Укладывают на блюдо, украшают кусочками картофеля, свеклы, зелени петрушки, поливают майонезом.
2011-6-9 12:08