САЛАТ НЕЖИНСКИЙ

САЛАТ НЕЖИНСКИЙ

1 способ

Продукты:

700 г огурцов,
380 г лука.
10 г укропа,
4-6 зерен перца (душистого и горького),
16 г соли,
10 г сахара,
40 мл 9%-ного уксуса,
1 лавровый лист.

Инструкции:

Свежие огурцы перебрать, промыть. Мелкие плоды разрезать на кружочки толщиной до 1 см, более крупные - сначала по длине, затем на пластинки толщиной до 1 см. Репчатый лук разрезать на пластинки толщиной до 0,5 см, молодой укроп - на кусочки длиной 0,5-0,8 см. На дно банок положить перец душистый и горький, затем укладывать слоями огурцы, присыпая каждый луком, укропом, солью, сахаром, 9%-ным уксусом. Укладка овощей должна быть плотной, наполнение на 1,5 см ниже верха горловины банки. Сверху добавить немного кипящей воды. Стерилизовать при 100 °С и слабом кипении воды в стерилизаторе: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 12 мин.

2 способ

В дополнение к названным в предыдущем случае компонентам в банку перед закладкой пряностей и овощей влить прокаленное и охлажденное до 70°С рафинированное подсолнечное масло. Стерилизовать, как и при первом способе. 650 г огурцов, 330 г лука. 10 г укропа. 10 г соли, 10 г сахара, 4-6 зерен перца (душистого и горького), 1 лавровый лист, 100 мл масла подсолнечного, 40 мл 9%-ного уксуса.

Meals.ru »

Темы: #салат #нежинский

2011-6-9 00:39

Источник: Meals.ru