Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
4 апельсина,
1/2 банки консервированных ананасов (ок. 150 г),
400 г квашеной капусты,
150 г диетического йогурта,
1 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сахара,
соль, молотый черный перец,
50 г очищенных грецких орехов,
лимонная мелисса.
Два апельсина очистить, полностью срезав белую кожицу, разделить на дольки и удалить все пленки. При этом собрать весь сок. С третьего апельсина снять теркой цедру и выжать сок. Из оставшегося апельсина выжать сок.
Ананас нарезать мелкими кусочками. Квашеную капусту смешать с дольками апельсина и кусочками ананаса. Йогурт смешать с апельсиновой цедрой, апельсиновым и лимонным соком, приправить сахаром, солью и молотым черным перцем. Полученным соусом заправить салат. Посыпать измельченными грецкими орехами и украсить листиками мелиссы.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 214 ккал,
2011-6-9 10:44