Продукты:
500 г вареного куриного мяса,
150 г консервированных апельсинов,
3 ст ложки рубленого зеленого лука,
2 - 3 ст ложки рубленого поджаренного арахиса,
китайская капуста отварная,
лапша - для украшения.
Для заправки:
1 стакан сока из под консервированных апельсинов,
5 ст ложек арахисового масла,
2 ст ложки лимонного сока,
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря,
соль и молотый красный пеpeц - по вкусу.
Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками. Добавить консервированные апельсины, зеленыи лук и арахис. Заправить полученный салат необходимым количеством заправки. Подавать салат на подушке из нашинкованной китайской капусты, сверху выложить лапшу и полить оставшейся заправкой.
Приготовление заправки:
Взбить сок из под консервированных апельсинов с арахисовым маслом, лимонным соком, измельченным имбирным корнем, солью и перцем.
Meals.ru »2011-6-9 00:11