Продукты:
6 мандаринов,
150 г креветок,
1 яблоко,
100 г сельдерея,
4 ст. ложки майонеза,
половина лимона,
зеленый салат,
зелень петрушки, уксус, соль.
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из двух очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. Выложить на листья зеленого салата очищенные от пленки дольки мандаринов, очищенное мясо креветок, дольки яблока, нашинкованный сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанными дольками лимона и зеленью петрушки.
Meals.ru »2011-6-9 12:08