Продукты:
кабачки - 2 шт. (350 г),
лук репчатый - 2 шт,
красный сладкий перец - 1/2 шт., зеленый - 1/2 шт.,
желтый сладкий перец - 1/2 шт,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое масло - 7 ст.л.
перец, соль - по вкусу,
баклажан - 1 шт. (250г) ,
томаты (свежие очищенные) - 250 г,
курица (филе) - 370 г.
С кабачков срезать кожицу толщиной 5 мм, мякоть нарезать ромбами. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Стручки сладкого перца нарезать ромбами. Чеснок очистить, выдавить с помощью ручного пресса и смешать с 3 ст. л. оливкового масла. Овощи перемешать, посолить и заправить маслом с чесноком. С баклажана срезать кожицу толщиной 5 мм, мякоть нарезать ромбами. Обжарить в 2 ст.л. оливкового масла при постоянном помешивании. Помидоры крупно нарезать и добавить к баклажанам. Посолить, посыпать молотым перцем и тушить 3 минуты, не накрывая крышкой. Добавить кабачки с луком и сладким перцем. Снять с огня и оставить на 10-15 минут, чтобы овощи настоялись. Тем временем куриное филе крупно нарезать. Оставшееся оливковое масло разогреть с семенами фенхеля и слегка обжарить куски куриного филе на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолить. Овощи выложить на тарелки и подать с филе.
Meals.ru »2011-6-9 12:00