Продукты:
200 г вареного лосося
200 г свежего помидора
200 г пекинской капусты
200 г чернослива
5-6 листиков базилика
1/2 лимона
Соус:
растительное масло
1 чайная ложка лимоного сока
немножечко соли
щепотака черного молотого перца
щепотка паприки.
Чернослив залить кипятком и дать постоять десять минут. Затем рыбу и помидоры нарезать кубиками, а капусту, чернослив, базилик - соломкой. Снять с лимона верхний слой кожуры и также нарезать соломкой.
Все компоненты перемешать, полить соусом и выложить на тарелку. Украсить готовое блюдо цедрой лимона, базиликом, петрушкой.
Приготовление соуса: лимонный сок смешать с маслом, добавить соль, перец, паприку.
2011-6-9 13:03