Что нужно на 4 порции салата из чечевицы:
- 2 х 400 г банки консервированной коричневой чечевицы
- 4 спелых помидора, крупно нарезанные
- 80 г листьев шпината
- 100 г зеленой фасоли, нарезанной
- 2 молодые моркови, очищенные, нарезанные
- 2 длинных огурца, крупно нарезанные
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Что нужно на 4 порции салата из чечевицы:
- 2 х 400 г банки консервированной коричневой чечевицы
- 4 спелых помидора, крупно нарезанные
- 80 г листьев шпината
- 100 г зеленой фасоли, нарезанной
- 2 молодые моркови, очищенные, нарезанные
- 2 длинных огурца, крупно нарезанные
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Как приготовить салат из чечевицы:
1. Положите чечевицу, помидоры, шпинат, фасоль, морковь, огурцы и петрушку в большую миску и аккуратно смешайте, посолите по вкусу.
2. Венчиком взбейте вместе лимонный сок, уксус, масло и чеснок. Приправьте перцем.
3. Полейте заправкой салат и перемешайте. Подавайте с хрустящим хлебом.
4. Салат из чечевицы готов.
2012-5-30 20:08
Источник: Meals.ru