Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
750 г брюссельской капусты,
соль,
4 ст. л. уксуса,
молотый черный перец,
сахар,
7 ст. л. масла грецких орехов,
300 г картофеля,
2 ст. л. растительного масла,
100 г бекона,
1 луковица,
1 пучок кресс-салата или другой зелени.
Инструкции:
Капусту вымыть, разрезать кочанчики пополам, 10 минут варить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Уксус смешать с солью, перцем, сахаром и ореховым маслом. Этой смесью залить капусту и дать 1 час настояться.
В это время очистить картофель, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле 7-8 минут до образования румяной корочки. Посолить.
Бекон нарезать мелкими кусочками, лук кубиками. Бекон и лук обжарить до золотисто коричневого цвета и положить в капусту.
Подать с картофелем и кресс салатом. Время приготовления: 1 час (+ время для маринования).
В одной порции 478 ккал.
2011-6-9 00:40