Продукты:
Апельсин - 6 шт
Гранат - 1 шт
Редис - 75 г
Лук зеленый (перо) - 2 пера
Для заправки
Апельсиновая вода - 5 капель
Масло оливковое extra virgen - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л. Инструкции:
Срезать корку с апельсина, затем срезать белую наружную мякоть и нашинковать на полоски (делайте это над миской, чтобы поймать весь сок). Порезать апельсины на кружочки и разложить на блюде. Сохранить сок.
Порезать гранат пополам и достать чайной ложкой зерна. Посыпать гранатом апельсин и затем посыпать сверху луком и редисом.
Сделать заправку, соединив все ингредиенты в банке с апельсиновым соком, приправить по вкусу. Закрыть банку и стряхнуть все ингредиенты. Полить салат заправкой и подавать салат сразу же.
2011-6-9 13:06