Продукты:
краснокочанная капуста 1 кг,
лук - 1 шт,
яблоки - 1 шт,
гусиные окорочка - 4 шт,
соль, перец ,
сахар - 1 ст. л,
бульон - 250 мл,
уксус - 3 ст. л ,
перец горошком - 1 ч. л
Капусту очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Гусиные окорочка тщательно ополоснуть под струей воды, обсушить, крепко посолить и поперчить.
Положить в гусятницу окорочка и обжарить их на сильном огне до появления хрустящей корочки.
Вынуть из гусятницы.
В вытопившемся гусином жире основательно подрумянить сахар.
Добавить нарезанные кубиками лук и яблоки, подготовленную ранее капусту и, помешивая, тушить около 5 мин.
Залить бульоном и уксусом, добавить перец горошком.
Положить обжаренные окорочка поверх капусты.
Тушить на слабом огне под крышкой около 60 мин.
В качестве гарнира подойдут картофельные клецки.
Meals.ru »
2011-6-8 23:36