Продукты:
тесто:
500 г муки,
25 г сухих дрожжей,
25 г сахарного песка,
1/4 л молока,
щепотка соли,
75 г свиного сала
Для смазывания:
1 ч.ложка соли,
1/8 л воды
Высыпать муку в миску, сделать в середине углубление, положить туда дрожжи, 1 чайную ложку сахарного песка.
Тщательно перемешать и поставить в тепло на 15 минут.
Затем добавить оставшийся сахар, соль и сало (жир).
Хорошо помесить и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Из получившегося теста скатать рулет и вылепить кренделя различной формы.
Смазать маслом противень, выложить на него кренделя, смазав их соленой водой.
Выпекать около 30 минут при температуре 220.
Meals.ru »
Темы: #кренделя
2011-6-8 23:36
Источник: Meals.ru