Продукты:
1 крупная дыня,
120 г сахара,
4 яичных желтка,
5 столовых ложек вишневого ликера,
2 столовые ложки лимонного сока,
400 мл сливок
Вырезать в дыне отверстие, через которое аккуратно вынуть все внутренности.
Отделить мякоть от семечек и положить на сковороду.
К мякоти добавить сахар и готовить на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не впитается в дынную мякоть.
Измельчить приготовленное вилкой.
взбить яичные желтки до кремообразного состояния и смешать с дынной мякотью.
Снова поставить массу на медленный огонь, чтобы желтки связали массу.
Постоянно помешивая добиться однородности массы, похожей на нежный крем.
Приготовленное переложить в миску и заморозить.
Потом добавить вишневый ликер, лимонный сок, тщательно перемешать, а в конце добавить слегка взбитые сливки.
Поставить миску в холодильник на полчаса.
Потом переложить мороженое в форму, накрыть крышкой и оставить замораживаться в морозильной камере на 2-3 часа.
Перемешивать время от времени, чтобы избежать образования сгустков.
Готовое мороженое разложить по розеткам или подать в дынной кожуре.
Meals.ru »
2011-6-8 23:34