Продукты:
Для теста:
300 г муки,
0.5 ст. л. соли,
0.5 стакана воды,
1 бульонный кубик
Для начинки:
по 700 г говяжьего фарша и картофельного пюре,
2 мелко порезанные луковицы,
1 бульонный кубик,
1 ч. л. соли,
1 стакан воды,
3 ст. л. муки,
по вкусу перец, тертый мускатный орех и соус (томатный, соевый или другой для придания цвета)
Обжарить лук, тушить мясо с луком, специями и бульоном около 20 мин., добавить пюре, соус и пассерованную муку, еще тушить, пока начинка не загустеет и не станет темной.
Вымесить тесто из муки и бульона, раскатать его на противне или сковороде, заполнить начинкой, выпекать в предварительно разогретой духовке, пока пирог не подрумянится.
Нарезать и подавать с соусом по вкусу.
Также можно приготовить пирог с рыбной, овощной или куриной начинкой.
Ленивые могут использовать готовое тесто.
Meals.ru »
2011-6-8 23:32