
Продукты:
1.5 литра мясного бульона,
100 г нежирной грудинки,
200 г салями,
200 г риса,
200 г фасоли,
4 морковки,
8 стеблей бледного сельдерея,
2 цуккини,
4 помидора,
1 луковица и перышко зеленого лука,
пучок петрушки, веточка розмарина, лавровый лист,
80 г тертого пармезана,
4 столовые ложки оливкового масла,
немного базилика,
соль,
свежемолотый черный перец, зубчик чеснока
Потушить в оливковом масле (две ложки) мелко порезанную кубиками грудинку с небольшим количеством петрушки, розмарином, лавровым листом, нарезанным кольцами луком и зеленым луком.
Затем вынуть петрушку, розмарин и добавить предварительно помытые, почищенные и нарезанные овощи.
Залить все оставшимся оливковым маслом и поставить на несколько минут на тихий огонь.
Туда же добавить нарезанные помидоры, сняв с них кожицу (для этого надо обдать их кипятком) и вынув семечки; посолить, поперчить.
После этого залить бульоном и варить до тех пор, пока фасоль не размягчится, после чего добавить рис и варить на тихом огне.
Незадолго до готовности приправить суп нарезанной тонкими полосками салями, нашинкованным базиликом, лавровым листом, зубчиком чеснока и петрушкой.
Сняв кастрюлю с плиты, вынуть чеснок с лавровым листом и добавить пармезан.
Можно подавать горячим и холодным.
Meals.ru »
2011-6-8 23:31