Продукты:
мука пшеничная 890 г,
5 яиц,
вода 200 г,
соль 20 г
В холодную воду добавить соль, яйца, всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто и выдержать его в течение 20-30 минут.
Подготовленное тесто раскатать длинной полоской, посыпать мукой, сложить вдвое, вновь раскатать, посыпать мукой, сложить в 3-4 слоя и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.
Пересыпанные мукой пласты сложить один на другой и нарезать на полоски шириной 3- 4 см, которые нашинковать поперек полосками шириной 3-4 мм.
Лапшу рассыпать на противень тонким слоем и подсушить при температуре 40-50оС.
Meals.ru »
2011-6-8 23:28
Источник: Meals.ru