Продукты:
творог 150 г,
мука или крупа манная 15 г,
сахар 15 г,
1-2 яйца,
изюм 20 г,
масло сливочное 5 г,
ванилин и соль по вкусу,
сухари 5 г,
сметана 50 г
В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный от веточек и промытый в горячей воде изюм. Все хорошо вымешать.
Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари.
Затем в творожную массу добавить белок, взбитый в крутую пену. Вымешать и положить в форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом.
Запекать в духовке 25-35 минут.
Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 мин, затем выложить на блюдо.
Пудинг, запеченный в сковороде, не выкладывая, разрезать на куски.
Подавать горячим, полить сладким молочным соусом или сметаной.
Meals.ru »
2011-6-8 23:28