Продукты:
(на 4 порции)
0,5 стакана оливкового масла,
3 мелко нарезанные луковицы,
1 ст. ложка красного винного уксуса,
1 ст. ложка красного вина,
0.5 чайной ложки сахара,
200 г листьев молодого шпината,
4 толстых ломтика хлеба,
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам,
100 г козьего сыра,
2 ст. ложки кедровых орешков
Разогреть духовку до 190°С.
Пассировать лук в маленькой кастрюльке 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавить уксус, вино и сахар и тушить на медленном огне 5 минут.Отцедить луковый сок в миску, а лук положить в другую посуду
Промыть листья шпината, стряхнуть с них воду и положить в холодильник в пластиковом пакете на 1 час.
Хлеб печь в духовке 5 минут, натереть чесноком поджаренную сторону, перевернуть, печь 5 минут, натереть чесноком вторую сторону. Еще раз положить хлеб в духовку на 5-6 минут. Остудить.
В миске смешать лук с листьями шпината.
Взбить оставшееся оливковое масло с луковым соком (оставив 1 ст. ложку ) и заправить салат.
Разложить салат на 4 тарелки.
Разогреть гриль. На хлеб положить по кусочку сыра и запекать 3-4 минуты на горячем гриле.
В центр каждой тарелки с салатом положить хлеб, сбрызнуть оставшимся луковым соком и украсить орешками.
Meals.ru »2011-6-8 23:26