Продукты:
(на 4 порции)
Приготовление: 40 мин
143 ккал
150 г морской капусты,
2 свежих или соленых огурца,
2-3 моркови средних размеров,
1-2 яблока,
1 яйцо,
3-4 стол. ложки майонеза или сметаны,
свежая зелень,
перец и соль по вкусу
Возьмите две-три моркови средних размеров, тщательно помойте их под струёй проточной воды и натрите на крупной терке.
Нарежьте тонкими круглыми ломтиками свежие или соленые огурцы.
Яблоки, лучше зеленые типа семеринка, помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нашинкуйте дольками.
Все подготовленные продукты выложите в салатницу, затем добавьте морскую капусту, аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте соус.
Для этого свежую зелень - петрушку и укроп - переберите, промойте холодной водой и мелко нарежьте острым ножом.
Возьмите несколько ложек майонеза или сметаны (если вы следите за своей фигурой, замените их натуральным обезжиренным йогуртом), добавьте зелень.
Отварите яйцо вкрутую, затем остудите, очистите и нарежьте дольками.
Заправьте салат соусом, украсьте яичными дольками и подавайте на стол в качестве закуски или как гарнир к мясу.
Хорошо также приготовить к этому блюду гренки из белого хлеба, предварительно немного натерев его чесноком.
Совет: особенно вкусным этот салат получится, если вы перед подачей на стол сбрызните его соком одного лимона.
Meals.ru »
2011-6-8 23:26