Продукты:
Тесто:
1 яйцо,
100 г муки,
1/8 л молока,
1/8 л воды,
40 г жира для поджаривания блинчиков.
Начинка:
300 г свежих или 100 г сушеных грибов,
40 г черствого хлеба,
1 луковица,
соль, 20 г жира, перец.
Панировка:
2-3 ложки теста, 30 г толченых сухарей.
Приготовить тесто такое же, как для блинчиков. 2-3 ложки теста оставить для панировки. Спечь 12 небольших тонких блинчиков.
Грибы вымыть, очистить, подрезать ножки, нашинковать. Добавить очищенный, нарезанный кружочками, поджаренный на жире лук, 2-3 ложки воды и варить в закрытой кастрюле.
Сухой хлеб вымочить в воде, отжать. Сваренные с луком грибы и хлеб пропустить через мясорубку. Приправить солью, перцем, тщательно растереть.
Блинчики тонко намазать начинкой. Свернуть в трубочку, потом спиралью. Кончик подогнуть вниз. (Лучше держатся блинчики, свернутые горячими.)
Остуженные «улитки» обмакнуть в тесто, обсыпать толчеными сухарями и обжарить на жире с двух сторон. Гарнир - зелень петрушки.
Meals.ru »2011-6-8 23:19