Продукты:
400 г рыбы,
1 луковица,
4 cт. ложки оливкового масла,
1 cт. ложка муки,
1 лимон, пучок зелени (кинза, чабрец, укроп),
1 лавровый лист,
1 зубчик чеснока,
4 бутона гвоздики,
2 маленьких стручка острого перца,
2 щепотки молотого душистого или черного перца,
щепотка имбиря, солъ.
Воткнуть гвоздику в луковицу. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить в нее луковицу, пучок зелени, специи, стручковый перец, влить оливковое масло. Варить 20 мин на слабом огне. Положить в кастрюлю нарезанную кусками подготовленную рыбу и варить еще 15 мин. Вынуть лук, пучок зелени и рыбу. Отделить рыбную мякоть от костей и вновь положить ее в бульон, не выключая огонь. Развести в миске муку и влить в кастрюлю с супом. Пропустить все через миксер, досолить по вкусу, добавить толченый чеснок или натереть им подаваемые к супу сухарики. Перед подачей полить суп лимонным соком.
Meals.ru »2011-6-9 10:33