Рецепт запеченной рыбы в винном соусе
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Запеченную рыбу приготовить по нашему рецепту сможет даже самая неопытная хозяйка, а результат превзойдет все ожидания.
Что нужно на 4 порции запеченной рыбы в винном соусе:
• 1 кг филе трески или филе другой белой рыбы (палтус и т.п.)
• 3/4 ст. сухого белого вина
• 75 г зеленых и черных оливок
• Цедра 1 лимона, нарезанная на полоски
• 1 ст. ложка оливкового масла
• Соль и перец
• 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца
• 4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
Как приготовить запеченную рыбу в винном соусе:
1. Разогреть духовку до 200° (отметка 6 на газовых духовках).
2. Выложить белую рыбу в небольшое блюдо для выпечки. Добавить столько белого вина, чтобы жидкость поднималась до середины рыбного филе. Вокруг рыбного филе выложить оливки и полоски цедры лимона. Спрыснуть маслом и приправить 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца и хлопьями красного перца. Выпекать до готовности рыбы, около 20 мин.
3. Вынуть запеченную рыбу в винном соусе из духовки и посыпать петрушкой. Выложить запеченную рыбу на порционные тарелки вместе с оливками и полить сверху винным соусом.
4. Запеченная рыба в винном соусе готова.
Рецепты запеченной рыбы:
ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА "ЗОЛОТОЕ ДНО"
МОРСКОЙ ЯЗЫК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С АНАНАСОМ
ФИЛЕ МИНТАЯ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ПОМИДОРАМИ
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С ГРИБАМИ
ФИЛЕ ОКУНЯ, ЗАПЕЧЕННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
2011-6-9 13:41