Что нужно на 8 порций рулетиков из лаваша
- 1 ст. ложка сладкой паприки
- 1/2 ч. ложки кайенского перца
- 1/2 ч. ложки морской соли
- 1/4 ч. ложки сушеных хлопьев чили
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. ложки мелко нарезанных свежих листьев кинзы
- 2 ст. ложки сока лайма
- 1/4 чашки оливкового масла
- 800 г куриной мякоти
- 4 армянских лаваша
- 150 г смешанных листьев салата
- Салат:
- 1 пучок редиса
- 1,2 кг нашинкованной пекинской или обычной белой капусты
- 2 тертые средние моркови
- 1 пучок нарезанного зеленого лука
- 2 ст. ложки мелко нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 стакан майонеза
- 2 ст. ложки сока лайма
Что нужно на 8 порций рулетиков из лаваша
- 1 ст. ложка сладкой паприки
- 1/2 ч. ложки кайенского перца
- 1/2 ч. ложки морской соли
- 1/4 ч. ложки сушеных хлопьев чили
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. ложки мелко нарезанных свежих листьев кинзы
- 2 ст. ложки сока лайма
- 1/4 чашки оливкового масла
- 800 г куриной мякоти
- 4 армянских лаваша
- 150 г смешанных листьев салата
- Салат:
- 1 пучок редиса
- 1,2 кг нашинкованной пекинской или обычной белой капусты
- 2 тертые средние моркови
- 1 пучок нарезанного зеленого лука
- 2 ст. ложки мелко нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 стакан майонеза
- 2 ст. ложки сока лайма
Как приготовить рулетики из лаваша с курицей:
1. Смешайте паприку, тмин, перец, соль, перец чили, чеснок, кинзу, лимонный сок и растительное масло в большой форме для выпечки. Добавьте куриное мясо, накройте пленкой, перемешайте, охладите 30 минут, если позволяет время.
2. Между тем, сделайте салат из капусты: Тонко нарежьте редиску кольцами. Смешайте редиску, капусту, морковь, лук и кинзу в большой миске. Смешайте майонез и сок лайма с солью и перцем. Заправьте салат из капусты майонезной заправкой.
3. Выньте куриное мясо из холодильника, снимите пленку и запеките курицу в духовке до готовности.
4. Выложите на лаваш курицу и салат из капусты, заверните рулетом. Охладите минут 15 и потом нарежьте порционно.
5. Рулетики из лаваша с салатом из курицы готовы.
Meals.ru »2012-9-26 21:05