Продукты:
3ст.ложки муки (с верхом)
50г.молочного шоколада
4яйца
4ст.ложки сахарного песка
сахарная пудра для посыпки рулета
Для начинки:
200г.размягчённого сливочного масла
3 желтка
4 ст.ложки сахарного песка
1ст.ложка расворимого кофе
1ст.ложка порошка какао
щепотка ванилина
Инструкции:
Белки отделить от желтков и взбить в пену, добавляя понемного сахарный песок. Влить в эту пену желтки и быстро перемешать. Всыпать просеянную муку, мелко натёртый шоколад и перемешать всё в однородную массу. Противень выложить на него ровным слоем тесто и поместить в духовку со средним жаром на 15- 20 мин, следя за тем, чтобы не пересохло.
Горячий мягкий бисквит осторожно перевернуть на полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Приготовления начинки:
3 желтка растеренть с сахарным песком на водяной бане, постепенно добовляя кофе,какао,ванилин, Массу остудить и взбить с размягчённым сливочным маслом. Когда бисквит остынет,полотенце развернуть, пласт бисквита выровнять и всю поверхность намазать начинкой. Снова свернуть в рулет(разумеется без полотенца) и посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!
2011-6-9 12:54