Что нужно на 6 порций оленины:
- 1,2 кг филе оленины
- 300 г необработанной гусиной печени
- 700 г слоеного теста
- 200 мл портвейна
- 200 г нарезанных свежих грибов
- 50 г грибного бульона
- 2 стакана говяжьего бульона
- 80 г сливочного масла
Что нужно на 6 порций оленины:
- 1,2 кг филе оленины
- 300 г необработанной гусиной печени
- 700 г слоеного теста
- 200 мл портвейна
- 200 г нарезанных свежих грибов
- 50 г грибного бульона
- 2 стакана говяжьего бульона
- 80 г сливочного масла
Как приготовить оленину:
1. Разрежьте филе оленины в направлении длины и начините печенью. Получается, что вы заворачиваете печень внутрь правильно разрезанного для этого филе.
2. Посолите, поперчите, добавьте внутрь рулета 100 г грибов.
3. Обвяжите, обжарьте в течение 10 минут на высокой сковороде, смазанной маслом. Дайте остыть.
4. Раскатайте размороженное слоеное тесто квадратом, заверните филе, аккуратно слепите края, чтобы «швы» не расходились: от этого зависит дальнейший эстетический вид блюда.
5. Выложите рулет на смазанный жиром противень швом вниз. Поставьте в духовку на 25-30 минут при т-ре 200 °С.
6. Для приготовления Перигорского соуса, без которого блюда не будет иметь изюминки:
в кастрюлю налейте 2 стакана говяжьего бульона, затем 1 стакан воды. Нагревайте, помешивая, добавьте портвейн, грибной бульон и 100 г оставшихся грибов. Варите соус, продолжая помешивание, еще около 10 мин.
7. Добавьте размягченное масло, не давая блюду быстро остыть, закройте крышкой до подачи гостям.
8. Накрывая на стол, на тарелку в центр положите мясо в слоеной корочке, вокруг будут отлично смотреться обжаренный лук с грибами и пюре. Соус подавайте в праздничном соуснике.
9. Оленина готова.
Примечание: если вам понравился рецепт, но трудно найти оленину, замените оленину говядиной.
Meals.ru »2011-11-30 20:52