Продукты:
Вам потребуется на 12 порций:
25 г белого хлеба,
100 мл жирных сливок,
30 г сливочного масла или маргарина,
1 стручок красного сладкого перца (250 г),
250 г кабачков,
1 зубчик чеснока,
4 ст. л, растительного масла,
соль, молотый черный перец,
1 яйцо,
1 ч. л. сушеного тимьяна,
1/25 кг филе индейки,
2 ст. л. пасты из сладкого перца,
250 мл белого вина.
Хлеб нарезать кусочками обжарить в тостере и нарезать мелкими кубиками. Сливки довести до кипения со сливочным маслом или маргарином и добавить хлеб. Сладкии перец и кабачок очистить, вымыть и мелко нарезать.
Чеснок выдавить ручным прессом. Овощи обжарить в 2 ст л разогретого растительного масла, посолить поперчить и откинуть на сито. Затем 2/3 овощей смешать со сливками, яйцом и тимьяном. Посолить и поперчить.
Филе индейки посолить, поперчить с внутренней стороны, сделать крестообразные надрезы, чтобы лучше держалась начинка. Смазать пастой из сладкого перца, положить овощную начинку, свернуть и перевязать х/б нитками.
Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде и обжарить нем рулеты со всех сторон. Затем влить вино накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160° на втором уровне снизу в течение 1 часа. При этом периодически поливать рулеты образовавшимся соусом. Вынуть из духовки и дать остыть. Удалить нитки, рулеты нарезать и посыпать оставшимися овощами.
Время приготовления: 2 часа 75 минут.
В одной порции 236 ккал,
2011-6-9 00:04