Продукты:
350 г мелкозернистого шелушенного риса,
130 г проса,
500 г воды,
0,5 ч. ложки соли,
0,5 луковицы,
2 ст. ложки маргарина,
3 ст. ложки муки,
450 г соевого молока,
2 ч. ложки соли,
черный перец по вкусу,
веточки петрушки для гарнира.
Промойте рис и просо, засыпьте в кастрюлю, залейте водой, посопите и дайте постоять 20 минут. Поставьте кастрюлю, накрыв ее крышкой, на средний огонь. Непосредственно перец тем как вода закипит, на 2-5 минуты увеличьте огонь до сильного. Затем уменьшите его до слабого и варите рис с просом еще 20 минут. Снова на 10 секунд увеличьте огонь до очень сильного и выключите плиту. Проложите кухонное полотенце или бумажные салфетки между кастрюлей и крышкой и дайте постоять 20 минут. Тем временем приготовьте соус.
Мелко нарежьте половину луковицы и осторожно поджарьте ее в маргарине на медленном огне. Когда лук приобретет коричневый цвет, добавьте муку и продолжайте поджаривать, постоянно помешивая, на медленном огне. Добавьте соевое молоко и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
Разогрейте духовку до температуры 575 °С. Переложите вареный рис с просом в жаропрочную посуду, залейте его соусом и поставьте в духовку на 10 минут.
Готовое блюдо нарежьте на кусочки, разложите по порционным тарелкам, украсьте веточками петрушки и подавайте.
Meals.ru »2011-6-9 00:11