Продукты:
1 стакан риса,
1,5 стакана холодной воды,
соль
Рис тщательно несколько раз промыть теплой водой. В грубокую кастрюлю засыпать рис, залить 1,5 ст. холдной воды, посолить, накрыть плотной крышкой.
Поставить кастрюлю на огонь. Варить 7 мин. - на большом огне, 3 мин. на среднем огне, 2 мин. на маленьком огне (в процесе варки вода из кастрюли может выкипать - крышку не снимать!!! (Поэтому желательно взять глубокую кастрюлю).
Выключить огонь и оставить рис еще на 12 мин.
Итого, приготовление риса 24 минуты.
После этого снимаем крышку и добавляем сливочное или любое другое масло. Рис получается рассыпчатым.
Подавать можно с любыми соусами, изюмом, мясом, рыбой и ..... фантазируйте!
Meals.ru »2011-6-8 23:25
Источник: Meals.ru