Продукты:
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
по 1 маленькому желтому, красному и зеленому стручку сладкого перца,
2 помидора,
250 г свинины (кострец),
2 ст. ложки оливкового масла,
100 г риса,
1 кусочек сухого стручка острого перца,
соль,
свежемолотый черный перец,
1 ч. ложка нежно-сладкой молотой паприки,
1 ч. ложка томатного пюре,
250 мл говяжьего бульона (из экстракта),
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
Луковицу и зубчик чеснока очистите и нарежьте маленькими кубиками. Стручки сладкого перца вымойте, разрежьте пополам, вырежьте места прикрепления плодоножек, удалите семена и половинки стручков нарежьте маленькими кубиками.
Помидоры смочите водой, положите в закрытую посуду и на 2-3 минуты при мощности 600 ватт поставьте в микроволновую печь. Затем помидоры обдайте холодной водой, снимите кожицу, вырежьте места прикрепления плодоножек, удалите семена и мякоть томатов нарежьте кусочками.
Мясо вымойте, промокните салфеткой и нарежьте кубиками размером 1 см. Посолите и поперчите.
Кубики лука и чеснока положите в форму для микроволновой печи, налейте растительное масло и обжарьте до прозрачности в течение 3-4 минут при мощности 600 ватт.
Добавьте стручки сладкого перца, мясо, помидоры, рис и раскрошенные стручки сухого острого перца, приправьте солью, перцем и молотой паприкой, затем перемешайте с томатным пюре. Налейте мясной бульон, форму закройте крышкой и тушите сначала в течение 10 минут при мощности 600 ватт, за-тем 15 минут при мощности 180 ватт.
Блюдо на некоторое время оставьте пропитаться, затем посыпьте петрушкой и подайте к столу. Рекомедуемые напитки: фруктовое розовое вино или пльзеньское пиво.
Meals.ru »2011-6-9 12:14