Продукты:
На 4 порции:
400 г длиннозерного риса,
соль,
120 г изюма,
4 апельсина,
4 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка порошка кэрри,
100 г миндальной стружки.
Отварить рис в кипящей воде, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Размочить в теплой воде в течение 10 мин изюм, слить воду и хорошенько обсушить. Почистить апельсины, сняв сначала толстый слой кожуры, а затем острым ножом удалив белые перепонки. Собрать выделившийся сок.
Разогреть в большой сковороде сливочное масло и потушить в нем рис. Долить собранный апельсиновый сок и немного уварить. Заправить кэрри, солью, добавить изюм, кусочки апельсина и хорошенько перемешать. Обжарить на сковороде без жира миндаль и посыпать им приготовленное блюдо.
Meals.ru »2011-6-9 10:40
Источник: Meals.ru