Продукты:
Время подготовки продуктов 25 мин.
Время приготовления 2-5 мин.
100 г свежего шпината, сваренного и резаного,
100 г свежего щавеля, сваренного и резаного,
50 г сыра пармезан, тертого,
25 г кедровых орехов,
соль и молотый черный перец,
тесто, как на пельмени.
Плавленое масло для смазывания.
Для подачи:
25 г плавленого масла,
1 ст ложка свежей петрушки, резаной,
25 г сыра пармезан тертого,
веточки петрушки для украшения.
В большой миске смешайте свежий резаный шпинат и щавель с пармезаном и кедровыми орехами. Обильно посолите и поперчите. Раскатайте половину теста слоем толщиной 4 мм. При помощи скалки аккуратно проложите тестом форму для равиоли густо смазанную маслом. В каждую ячейку залейте смесь из шпината раскатайте оставшуюся часть теста и уложите сверху. Проведите скалкой поверх теста, разделив равиоли на квадраты.
Доведите до кипения воду в большом сотейнике, положите равиоли. Варите на медленном огне в течение 2-5 мин или пока они не сварятся, но останутся упругими. Тщательно просушите вареные ра виоли и обваляйте в плавленом масле, петрушке и пармезане. Украсьте петрушкой и подавайте.
Щавель можно заменить шпинатом в который добавлена лимонная цедра. В данном рецепте заменить щавель можно 225 г шпината и цедрой 1 лимона.
Meals.ru »2011-6-9 00:14