Продукты:
ракушки - 200 г,
цуккини - 50 г,
белое вино сухое - 250 г,
оливковое масло - 2 ст. ложки,
чеснок - 2 зубчика,
сыр твердый тертый - 25 г,
перец чили - 1/2 шт.,
лавровый лист - 1 шт.,
перец черный молотый , соль. Инструкции:
Шпинат залейте кипятком, дайте постоять 5 минут. Откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Соедините белое вино и часть оливкового масла. Добавьте ракушки и залейте 4 стаканами кипящей воды, положите лавровый лист и варите до готовности. Откиньте ракушки на дуршлаг.
Разогрейте оставшееся оливковое масло и обжаривайте в нем чеснок и нарезанный кольцами перец 2–3 минуты, добавьте цуккини, нарезанные кубиками, и жарьте на слабом огне 5–10 минут. Добавьте нарезанный шпинат. Жарьте все вместе еще минуту. Готовые ракушки соедините с тушеными овощами, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче ракушки посыпьте тертым сыром.
2011-6-9 12:34